清让让让

没有

吃我王乔安利!!!

ooc是我的,人物虫爹的

小学生文笔,见谅



     暑热还没有完全散去,浓重夜色就笼罩万物压的人喘不过气来。

    微草来兴欣打友谊赛,老板娘做东在网吧附近酒店摆了一桌好菜。席间打趣玩笑好不热闹。乔一帆打开手机本来想拍张照片,结果自动登录的微博推送了一条消息,——关于王杰希的感情问题。报道言之凿凿就像是亲眼见过一样,不仅列了绯闻对象就连照片也贴了出来。他的笑僵在脸上,赌气似的摁灭了手机埋头扒饭,越想越不是滋味。

    待到饭局结束时,乔一帆才发现除了自己几乎都喝了点酒。叶修前辈脚步虚浮,走路摇摇晃晃的,就连王杰希前辈也似乎有些微醺。风吹动他的短发但并不显得凌乱,让人看不清表情。

    不知怎么,突然就想起来了那个报道。他虽然知道自己没有权利也没有立场去问,但仍是忍不住上前。或许是视线过于专注,王杰希侧过头来,脸有点红。身上的酒气缠绕着鼻尖,——并不让人讨厌。

    在这样的目光下什么都问不出口。他似乎没有多少耐心,拍了拍乔一帆的肩膀转身便走。

    终于他忍不住上前去攥住了王杰希的袖子,连手指都在颤抖。

    怕。特别怕。

    怕问了以后就连现在的局面也没办法维系。可他还是在大脑发出警告信号的时候听到了自己的声音。

   “前辈…,前辈和那个人,是真的吗?”

    黑暗中,王杰希的眼睛熠熠生辉,回答也是滴水不漏:“你觉得是真的,那它就是真的。很晚了,快回去吧。”

    他说完摆了摆手,然后坐进一辆出租车离开了。

    王杰希没有回头,所以他没看到乔一帆在原地站了很久,然后飞快的用袖子擦了擦眼睛。

    乔一帆没有追上去,所以他不知道王杰希脱力般倒在后座,用手背盖住了眼睛:“傻孩子,怎么会是真的。”

评论(1)

热度(30)