清让让让

没有

祝君好

※写的时候全程放飞,慎入
※王乔,可能ooc

死党打来电话的时候,乔一帆正在看电影。电影讲的是一个俗套的爱情故事。故事的最后,女主去世。很多年后变成了老头的男主耳朵渐渐聋了,家里人劝他,他却笑呵呵的:“听不到了好,免得我老是觉得她还在叫我,老得回头看。”

乔一帆突然有点哽咽。电话那头的死党发觉了乔一帆的不对,一个劲追问:“没事吧一帆?一帆?你有在听吗?今年的同学聚会……”

“我能有什么事?同学聚会会去的!”乔一帆扯了个笑,也不知道是笑给谁看。

乔一帆坐在吵闹的ktv里时还有些不适应,摆手拒绝了同学递过来的酒精饮料拿起了一瓶果粒橙,安静坐在角落听他们鬼哭狼嚎然后啪叽啪叽拍手。

其实这不是他第一次来ktv了。从前在微草的时候来过几次,不过每次都只是在角落听他们抢麦唱歌玩的热闹。记得某次大家居然起哄过王杰希,他拿起话筒跟着别人点好的旋律哼了几句,真好听。从前竟不知道他唱歌这样好听。

那首歌是粤语,《祝君好》,乔一帆听不懂,回去还特地查了查。

兴许是狼嚎累了,众人又嚷嚷着真心话大冒险,还把打算吃瓜的乔一帆硬拽了进去。

然后他就输了。

有人问,如果可以的话,你最想回到哪一天?

乔一帆想了想,说,我想回到xx年四月十八号,那天我听到有人唱“宁愿没拥抱,共你可到老”,唱的真好听。

旁边的女生惊呼,粤语?一帆喜欢张智霖啊?

乔一帆低着头笑了,一滴眼泪悬在鼻尖欲坠不坠,他说,是啊是啊,我真的好喜欢他。

但乔一帆也知道,以后再碰到他也只能只望停在远处,祝君安好。他仰望的人,不会回头望。

评论(2)

热度(31)